Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Восьмой канал
Дата: 27.09.2012

Российские школьники сдали волонтерский экзамен


Завершился молодежный форум волонтерского движения.
В Краснодарском крае завершил работу II Всероссийский молодежный форум волонтерского движения "Под флагом Доброй Воли!", организованного Благотворительным фондом "Под флагом Добра!": 27 сентября последний юный участник мероприятия покинул оздоровительный центр "Орленок". Наряду с не менее легендарной "Сменой" этот центр принимал у себя в гостях добровольцев из 15 регионов России.
"Помощь детям - это не путь к славе. Помогайте ради результата, а не ради благодарности кого бы то ни было", - вот чему учат юных волонтеров. Примкнуть к их рядам разрешат не каждому: отбор достаточно строгий. Например, отсеивают тех, у кого есть вредные привычки, конфликты с правоохранительными органами, трудности в общении с членами семьи, проблемы с личной гигиеной и многочисленные татуировки. Но даже отсутствие всех этих недостатков еще не означает, что кандидат будет одобрен. К нему предъявляют целый ряд требований другого порядка — альтруизм, умение контролировать эмоции, наличие свободного времени в большом количестве... И, конечно, желание учиться. Потому что помощь другим — это непростая работа, требующая овладения определенными умениями и навыками.
Именно их и получали участники форума в Красноярском крае. "По моему общению с детьми, за последние несколько дней выяснилось, что школьники среднего возраста, ученики колледжей и старшеклассники проявляют живейший интерес к волонтерству, - говорит председатель правления фонда "Под флагом Добра!" Наталья Давыдова. - Они, прежде всего, хотят получить ответы на свои вопросы - как правильно помогать, почему известные люди занимаются благотворительностью. Добровольцы стараются, и по-настоящему: искренность всегда видно"