Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Комсомольская правда
Дата: 01.10.2012

В Белгороде «звезды» эстрады и местные чиновники сыграли в футбол // KP.RU

В пятницу, 28 сентября, на стадионе «Салют» Белгорода прошел уже ставший традиционным для нашего города благотворительный футбольный матч «звезд». В соревнованиях принимала участие команда сборной правительства области «Белогорье» и  команда «Старко», в составе которой были звезды эстрады, политики и государственные деятели.

«ДОГОВОРНОЙ»  МАТЧ


Открывал футбольный матч Илья Авербух - чемпион мира, Европы и России по фигурному катанию.

- Не первый раз я приезжаю в Белгород, и каждый раз удивляюсь его красоте, - рассказал известный фигурист. - Большое спасибо хочется сказать всем, кто сегодня пришел на этот мачт, чтобы поддержать нашу акцию.

В составе звездной команды на поле вышли Илья Авербух, Александр Шевченко, Григорий Гладков, Михаил Гребенщиков, Валерий Ярушин, Ромарио, Игорь Мельник, Юрий Давыдов и другие известные личности.

- Сейчас в российском футболе идет борьба по договорным матчам, - с иронией сказал   музыкант и композитор Юрий Давыдов. – И сегодняшний матч является тоже договорным. Поэтому победим все мы, а вот с каким счетом, знаем уже через час.

Матч начался. С первых минут игры инициативу взяла на себя белгородская команда. И уже на четвертой минуте мяч залетел в ворота «Старко». Однако долго радоваться белгородцам не пришлось, и противник молниеносно ответил голом – 1:1. До конца второго тайма «Белогорье» забило еще два мяча в ворота противника. На перерыв команды ушли со счетом 3:1.

Во время перерыва члены команды звезд пообщались с журналистами.

- Наше участие в подобном мероприятии – это не какой-то пафос, при помощи которого мы хотим выделиться, - рассказал певец Александр Шевченко. – Это возможность отдать что-то, что тебе не принадлежит. А главное - отдать самого себя. Сегодня очень цепкая игра, Белгород выставил сильную команду с твердой установкой на победу. Но проигрывать мы не хотим, и будем бороться до последнего.

- В Белгороде мы в первый раз, - рассказал Роман, солист музыкальной группы «Ромарио». – В команду «Старко» мы попали три года назад и с тех пор участвуем во всех подобных акциях. Помимо этого, постоянно участвуем в различных волонтерских мероприятиях, где познакомились со многими белгородцами. Белгородские фанаты часто бывают на наших концертах и сегодня тоже присутствуют на матче.

ПОБЕДИЛИ... ДЕТИ

Во втором тайме инициативу перехватила команда  «Старко». Сначала звезды сравняли разрыв в счете, а после вышли вперед – 3:4. К концу матча белгородцам удалось забить еще один гол и сравнять счет, но времени на победный, пятый гол, так и не хватило.

После серии пенальти ситуация не улучшилась и обе команды не уступали друг другу. Итог игры - 10:10 – ничья.

 Акция  «Под флагом добра» проходит в Белгороде уже не первый год, и команда «звезд» приезжала к нам в третий раз. Все собранные средства от продажи билетов пошли на помощь больным детям нашего региона. Сертификаты на оплату лечения получили в этот день 25 детей.

Одной из обладательниц сертификата в 72 000 рублей стала 12-летняя Елизавета Балабанова. У девочки сахарный диабет. На полученные деньги ребенку купят инсулиновую помпу, которая поможет ей отказаться от ежедневных многоразовых уколов.

- Мы даже не ожидали, что станем участниками этой акции, - рассказала «Комсомолке» мама девочки. – Несколько дней назад зазвонил телефон, и нас пригласили на это мероприятие. Поначалу я даже думала, что это розыгрыш и не поверила. Конечно, эта сумма не поможет полностью вылечить ребенка, но мы все равно рады, что про нас не забыли.

Завершилось мероприятие гала-концертом с участием звезд эстрады – участников команды «Старко».