Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: МОЁ! Online Белгород
Дата: 01.10.2012
Автор: Александр КУЛИКОВ

В Белгороде прошёл благотворительный футбольный матч

Звёзды российской эстрады помогли больным белгородским детям.
28 сентября Белгород посетила футбольная команда «Старко», состоящая из звёзд российской эстрады, артистов, политиков, знаменитых спортсменов. Противостояла им команда правительства области «Белогорье», в рядах которой были и бывшие футболисты белгородского «Салюта».

Матч этот проходил под флагом добра и носил благотворительный характер. Деньги, вырученные с продажи билетов, а стоили они по 300 рублей, пошли на оказание адресной помощи больным детям, которым требуется дорогостоящее лечение.

В  первом тайме на поле солировало два игрока — бывший футболист  «Салюта» Александр Соколов,  игравший  за него десять лет назад, и Сергей Кирьяков, известный по матчам  за сборную России и выступлениям в чемпионате Германии.
В этом матче отличился и сам Соколов, и его товарищи, которым Александр отдавал голевые передачи. Болельщики со стажем словно вернулись на десять лет назад. Способствовал этому и неувядающий Кирьяков. Набравший изрядный лишний вес Сергей забивал голы и своей настырностью и упорством напоминал того рыжего невысокого форварда из девяностых, которого запомнили вратари многих  стран.

— Тяжело сегодня играть, — рассказал в перерыве  Сергей Кирьяков. — У соперника почти все футболисты — бывшие профессионалы, и они до сих пор играют на первенство области. У нас же профи очень мало, но мы ещё поборемся. Тем более что  матч проходит под флагом добра и зрителей надо порадовать.

Как рассказали после игры футболисты «Белогорья», в перерыве соперники подошли к ним и попросили не стелиться в подкатах и действовать помягче в стыках. Может быть, именно поэтому к концу матча  счёт стал  4:3 в пользу гостей. На последних минутах, правда,  Соколов сравнял счёт. После была серия пенальти, которая победителя не выявила — при счёте 6:6 вокалист группы «Ромарио» пнул мяч в центр поля.

После матча из рук прославленного фигуриста Ильи Авербуха и начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Николая Белоусова именные сертификаты получили 24 ребёнка, которым требуется лечение. Но этим дело не ограничилось. Уже в подтрибунном помещении певец Михаил Гребенщиков подарил диск со своими песнями больному диабетом Владику Безбородову, чем его очень обрадовал.

После официальной части состоялся концерт звёзд российской эстрады. Белгородцы брали автографы у исполнителей, те им не отказывали и фотографировались со всеми желающими, а таких было немало.