Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Помощь ребенку с редким заболеванием

Благотворительный фонд «Под флагом добра» продолжает оказывать помощь и следить за состоянием Максима Россихина, страдающего редчайшим заболеванием - синдром Fires (синдром эпилепсии, индуцированный фебрильной инфекцией). Напомним, что по данным Европейского сообщества за 10 лет зарегистрировано всего 86 случаев заболевания по всему миру. Случай Максима – первый зафиксированный в России.
На сегодняшний день, состояние ребенка стабильное. Он вышел из постинфекционного периода, который для него, как и сама инфекция, является катастрофическим фактором, отбрасывающим назад многомесячный труд всей команды, борющейся за здоровье Максима. Прибавка в весе имеет положительную динамику (7,9 кг), но она могла быть больше, если бы не проблема спастики, из-за которой большое количество калорий просто сгорает.
Поэтому очередные средства в размере 180 тысяч рублей, переведенные Фондом на лечение Максима и собранные с помощью волонтеров Центра «Под флагом Доброй Воли!», пойдут на решение этой проблемы. Российские препараты не позволили достичь исходного результата и состояния Максима в плане расслабления мышечного корсета и соответственно выпрямления тела. В связи с этим снова применяются препараты немецкого оригинального производства и проводятся консультации с неврологами клиники (Германия), где ранее лечился Максим.
Также на эти деньги в августе планируется повторный видеомониторинг в Морозовской больнице. На данный момент по основному заболеванию зафиксирована и наблюдается положительная динамика: «…рефрактерный эпилептический статус…» отсутствует более полугода благодаря подбору препаратов при госпитализации в отделение неврологии. Это даст возможность Максиму уйти от статуса паллиативного ребенка.
На лечение Максима по-прежнему требуются большие средства, оказать помощь может каждый!